Herzlich Willkommen bei der Kindertagesstätte Pusteblume

Anmeldung für das Kita-Jahr 2017/2018

Liebe Eltern,

in unserer Krippe und unserem Kindergarten, die beide unter einem Dach in unserer "Pusteblume" sind, bieten wir Betreuungsplätze in einer Krippengruppe und zwei Kindergartengruppen an. Wir sind Montag bis Donnerstag ab 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr für Sie da und Freitags von 7.00 Uhr bis 15.30 Uhr.

Bei unserer pädagogischen Arbeit ist es uns besonders wichtig, die Kinder in ihrer Eigenständigkeit zu stärken, soziale Kompetenzen zu fördern und die Kinder zu befähigen ein Leben lang zu lernen. In unserer sprachzertifizierten Einrichtung legen wir besonderen Wert auf Sprachbildung und -förderung. Selbstverständlich sind auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf bei uns willkommen, wir arbeiten hier eng mit der Frühförderung zusammen.

Evangelische Kindergärten unterstützen Kinder in ihrer spirituellen Entwicklung, die so wichtig ist für die Bildung von kindlich seelischen Grundbedürfnissen wie Freude zu teilen, Ermutigung zu erfahren und auch Trauer und Wut zu bewältigen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind. Sprechen Sie uns an - wir sind gerne für Sie da. "Schnuppern" ist natürlich jederzeit möglich.

Ihr Kita-TeamIhre evang. Kirchengemeinde
Gabriele Pilipp, LeitungMichael Oehme, Geschäftsführung

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne jederzeit telefonisch bei uns an - Telefon 09127/82 71. Darüber hinaus können Sie das Anmeldeformular für den Kindergarten hier downloaden (als Word-Datei, als pdf-Datei).
Und hier erhalten Sie das Anmeldeformular für einen Krippenplatz (als Word-Datei, als pdf-Datei).